Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 min
Garzeit: ca. 10 min
300 g | Röhrennudeln (nach Belieben) |
Salz |
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3 EL | Pinienkerne |
150 g | Kirschtomaten |
2 Handvoll | Rucola |
4 EL | weißer Balsamico |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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4 EL | Gemüsebrühe |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Glocken-Beune Truthahn-Salami |
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell rösten, anschließend beiseitestellen.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Truthahn-Salami in feine Scheiben schneiden.
- Rucola waschen, verlesen, von groben Stielen befreien und trocken schleudern.
- Essig mit Salz, Pfeffer, Brühe und dem Öl verquirlen, abschmecken.
- Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- Pasta in einer Schüssel mit Tomaten, Truthahn-Salami, Rucola, Pinienkernen und Dressing vermischen, kurz durchziehen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.