Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: ca. 20 min
Ruhezeit: ca. 30 min
1 Handvoll | Rucola, ca. 30 g |
250 g | Weichkäse, z. B. Stracchino oder Mozzarella |
70 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Ca. 4 EL | Butterschmalz |
250 g | Glocken-Beune Spargelschinken |
Zum Servieren: 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Für die Crespelle den Rucola abbrausen, trocken tupfen, von den groben Stielen befreien und fein hacken.
- Weichkäse in dünne Scheiben schneiden.
- Mehl in einer Schüssel mit der Milch verrühren. Ei, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den gehackten Rucola untermischen und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen (wir empfehlen Ober-/Unterhitze).
- Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) 1 EL Butterschmalz erhitzen, 1 Kelle Teig eingießen, von jeder Seite in 1–2 Minuten zu einem goldgelben Pfannkuchen ausbacken und warmhalten.
- Restlichen Teig zu 7 weiteren Pfannkuchen verbacken und warm halten.
- Die Crespelle mit Weichkäse und Schinken füllen, auf ein Viertel zusammenklappen und im Ofen ca. 2 Minuten überbacken. Herausnehmen, die Crespelle auf vorgewärmten Tellern anrichten, leicht salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit Rucola garniert servieren.