Rauchfleisch-Carpaccio mit Rucola

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 min

 

150 g Glocken-Beune Rinder-Rauchfleisch, in hauchdünne Scheiben geschnitten
2 Handvoll Rucola
12 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

  1. Rinder-Rauchfleisch kreisförmig und leicht überlappend auf dem Teller drapieren.
  2. Rucola verlesen, waschen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren und zum Rucola geben.
  4. Öl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer über den Rucola und die Tomaten geben und durchmischen, sodass alles dünn benetzt ist.
  5. Auf dem Rinder-Rauchfleisch anrichten, mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.

Dazu passt frisches Weißbrot.