Nudelsalat

mit Tomaten, Glocken-Beune Truthahn-Salami und Rucola

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 min
Garzeit: ca. 10 min

 

300 g Röhrennudeln (nach Belieben)

Salz

3 EL Pinienkerne
150 g Kirschtomaten
2 Handvoll Rucola
4 EL weißer Balsamico

Salz, Pfeffer aus der Mühle

4 EL Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
200 g Glocken-Beune Truthahn-Salami

 

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
  2. Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell rösten, anschließend beiseitestellen.
  3. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Truthahn-Salami in feine Scheiben schneiden.
  5. Rucola waschen, verlesen, von groben Stielen befreien und trocken schleudern.
  6. Essig mit Salz, Pfeffer, Brühe und dem Öl verquirlen, abschmecken.
  7. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
  8. Pasta in einer Schüssel mit Tomaten, Truthahn-Salami, Rucola, Pinienkernen und Dressing vermischen, kurz durchziehen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.