Reispfanne

mit Glocken-Beune Deelenwurst und Zucchini

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit: ca. 30 min

 

350 g Wildreismischung
3 Zucchini
1 Handvoll  Thymian
4 EL Olivenöl
150 g Deelenwurst
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

  1. Die Reismischung nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Deelenwurst in Scheiben schneiden.
  3. Thymian waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen von 4 Thymianzweigen abzupfen.
  4. Den Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
  5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Die in feine Scheiben geschnittene Deelenwurst dazugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Reis und Thymianblättchen hinzufügen, verschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf 4 Tellern verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren.