Zutaten
Für 3 Personen
3-4 | Zucchini |
200 g | Zuckerschoten |
1-2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 Packung | Glocken-Beune Knusper-Bacon (150 g) |
2-3 |
Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian |
3 EL | Schlagsahne |
1-2 TL | Gemüsebrühe |
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen.
- Bacon-Scheiben quer halbieren und in der Pfanne knusprig anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel im Fett glasig andünsten.
- Die Zuckerschoten putzen, in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sekunden braten.
- Zucchini zufügen und unter Wenden 3–4 Minuten braten. Thymian waschen, abzupfen. Zucchini mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe zufügen.
- Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Danach den Bacon unterheben. Auf Tellern verteilen und anschließend servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.