Baked Beans mit Bacon und Ei

Zutaten

Für 4 Personen

 

1 Zwiebel
4 EL Öl (davon evtl. 2 EL Olivenöl)
2 Dosen Baked Beans (425 ml)
6 Scheiben Glocken-Beune Bacon English Style
8 Cocktailtomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
375 ml Wasser
4 Eier
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Für die Baked Beans Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. 375 ml Wasser und Baked Beans einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Knoblauch dazugeben, leicht andünsten und herausnehmen.
  5. Eier nacheinander am Pfannenrand aufschlagen, bei mäßiger Hitze langsam braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch recht flüssig ist.
  6. Die Baked Beans mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon grob zerbröckeln. Diesen mit Schnittlauch, Cocktailtomaten und jeweils einem Spiegelei auf einem Teller anrichten.
Dazu passt klassisch eine Scheibe Toast.