Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel |
4 | EL Öl (davon evtl. 2 EL Olivenöl) |
2 | Dosen Baked Beans (425 ml) |
6 | Scheiben Glocken-Beune Bacon English Style |
8 | Cocktailtomaten |
1 | Bund Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe |
375 ml | Wasser |
4 | Eier |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Baked Beans Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- 375 ml Wasser und Baked Beans einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Knoblauch dazugeben, leicht andünsten und herausnehmen.
- Eier nacheinander am Pfannenrand aufschlagen, bei mäßiger Hitze langsam braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch recht flüssig ist.
- Die Baked Beans mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon grob zerbröckeln. Diesen mit Schnittlauch, Cocktailtomaten und jeweils einem Spiegelei auf einem Teller anrichten.